Cerca nel blog

martedì 9 ottobre 2012

Nuovo template... Nuovi orizzonti frittellosi!

Grazie a http://btemplates.com per aver fornito gratis il template che ho scelto.
Ed ora.. Frittelle!!!
Mentre mi spalmo la mia zuppetta sui capelli, la terrò solo 20 minuti, preparo l'impasto per le frittelle (simil pan cake) da cuocere domani mattina!!!

Ingredienti:
3 cucchiai di farina "00" (belli colmi)
1 cucchiaio di fecola di patate dolci (in alternativa di mais o di riso)
4 cucchiaini da the colmi di zucchero di canna
[1 uovo - facoltativo, la fecola addensa l'impasto anche senza!]
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanilina in polvere per dolci
1 pizzico di sale
latte di avena q.b. a rendere fluido [circa 200ml]

Mescolare gli ingredienti in polvere, precedentemente passati a setaccio, e miscelarli con cura.
Aggiungere lo zucchero di canna e l'eventuale uovo.
Mescolare bene.
A poco a poco versare il latte e girare piano, versarne altro quando è assorbito del tutto fino a trovarsi con una pasta fluida della consistenza simile a cioccolata calda.
Coprire con carta trasparente e lasciare in frigo massimo per 12 ore.

Prendere una piccola pentola per friggere, bagnare con poco olio d'oliva un pezzetto di stoffa pulita e passarlo sul fondo della padellina.
Accendere il fuoco e far scaldare la padella.
Mettere circa 3 cucchiai di impasto nella padella, facendo in modo che si distribuisca ma che non diventi troppo sottile (non riuscireste a girarlo con conseguente disastro culinario! :D).
Una volta coloritasi da un lato, girare per una brevissima cottura finale, in tutto ci vorranno meno di 5 minuti a fuoco moderato.
Dopo aver poggiato la frittellina su di un piatto ri passare il pannetto sporco di olio (aggiungendo qualche goccia se necessario) e ripetere le operazioni qui sopra fino a terminare l'impasto.
Quando sono tiepide io taglio con le formine dei biscotti a stellina le fette, le dispongo nel piattino di mia figlia e .. O__O .. lo squalo 3 non saprebbe fare di meglio!!! Spaventosa...

N.B.: Lo zucchero di canna non è dolce come lo zucchero raffinato, se preferite potete spolverizzare le fritteline con del malto oppure un goccio del miele preferito o marmellata (meglio se casereccia!).

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! è sempre bello confrontarsi.. =^.^=