Ecco finalmente le prime foto del mio primo Contest (questo).
Sono quelle dei dolcetti di Simo (link alla ricetta).
..Secondo la ricetta serviva un rotolo di pasta Brisé pronta.. Ma io, come sempre, c'ho messo del mio!
Ho trovato al discount LD una pasta Sfoglia che si chiama "Vivi Meglio Light".. ed avendo fretta, come sempre col tempo contato l'ho acquistata.
Mai peggior decisione affrettata. Ecco.
Gli ingredienti sono a mio avviso pessimi, ma almeno dichiarati.. Diciamo che sono onesti nel presentarli chiaramente e questo è davvero apprezzabile.
Ingredienti:
Farina di frumento (glutine) acqua, grassi di palma vegetali e oli di colza, alcol etilico, amido di frumento (glutine), sale, destrosio, acidificante: acido citrico; emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi; conservante: sorbato di potassio; antiossidante: acido ascorbico. Può contenere tracce di latte. Senza grassi idrogenati.
La tiro fuori da frigo, leggo gli ingredienti, mi deprimo un attimo, la srotolo.. e qui il dramma. Appiccicosissima.
Forse il mio frigo non è abbastanza basso? Ok, ma di quanto può essere "alto".. Controllo la temperatura del frigo: 4°. Ok, non è il frigo.
Quindi, ho cercato di fare dei mini cornetti ai Fichi d'india e Nocciole ma sono venuti.. Come dire.. Dei mini INVOLTI irriconoscibili ma ripieni di cose buone. Hem.. Qualcuno di voi ha dei vicini odiosi? Ecco, questa sfoglia è sicuramente il modo migliore per ringraziarli per la loro gradevole presenza..
Passo passo la mia avventura culinaria ai limiti della bruttezza! ç.ç
Spelati... |
Io ho prima aggiunto lo zucchero.. |
E poi i frutti a dadni.. |
Poi ho fatto cuocere lentamente.. |
Ho aggiunto la granella di nocciole.. |
Ecco dopo pochissimi minuti di cottura: Una cremina che pare un sugo! :D |
Ecco la malefica!! ç.ç |
Questi sono i misfatti finali! (dopo mezzora in frigo per cercare di indurire la pasta!).. |
Mezza cottura.. |
A raffreddare.. (si, vedete bene, uno ha un morso! ù.ù) |
Ecco i primi, orrendi, cosi.. -.-' |
Ecco.. Terribili. Però debbo ammettere che la pasta non era unta.. O.o |
In compenso i miei bellissimi watermark fatti dall'incantevole Lu riescono ad ingentilire le orrende creature.
Ah, vi consiglio di togliere i semi dai Fichi d'india... Nascosti nell'impasto sono una temibile trappola per otturazioni varie ed eventuali! ;)
Ah, ricordatevi di partecipare al mio secondo Contest d'Autunno... Imperdibile! :D
ma a vedere cosi sembrano buoni! io sono in regime di intolleranze alimentari per cui anche volendo quella pasta li non potrei mangiarla .....è dura me resisto!!! ciao!!
RispondiEliminaBuongiorno Fiore!
EliminaBuoni sono buoni.. è che quando scopri, nero su bianco, cosa mettono dentro alle preparazioni da supermercato viene un embolo secco! Daltronde meglio questa pasta, con dichiarati i grassi utilizzati, che non una magari blasonata dove OMETTONO alla grandissima tutte le schifezze!
Io, grazie al Cielo, non ho intolleranze, solo la curiosità.. Che mi dicono certe volte sia un male! ;)
Spero che tu e i pelosini stiate bene! Smuack!
Farfy buoni! ma hai visto la mia nuova ricetta per il contest autunnale? E' da provare.....
RispondiEliminaQuesta mattina mi dedico solo al blog. Quindi verrò a trovarti e.. gustare con gli occhi! EVVIVA! :D
Eliminaciao, piacere di fare la tua conoscenza, come ho letto il tuo commento mi sono fiondata. Ma guarda che se vuoi al contest puoi partecipare benissimo, nella sezione informazioni personali puoi mettere anche il tuo "nome d'arte" e parlare solo di quello che vuoi, non è obbligatorio mettere il nome vero nè tantomeno la foto, ognuno condivide solo le informazioni che vuoi, per cui se sei (ancora) interessata io ti aspetto e intanto mi metto tra i lettori fissi del tuo blog ^^. A prestissimo
RispondiEliminaDavvero??? Uhhhh.. Allora parteciperrimo!!! :D
EliminaGrazie!!! Sei stata dolissima! (^+^)/°
aspetto invitante...
RispondiEliminaTu sei TROPPO buona!!! ❤♥ ミ ʃ˘ﻬ˘ƪ彡★
EliminaPerò erano molto buoni, questo si!
Baciotti!