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lunedì 28 ottobre 2013

In velocità!

Dunque.. Ho poco pochissimo tempo per scrivere questo post poiché la mia piccola ha una forte influenza e la cosa mi occupa al 85% delle mie energie. (il resto serve per sopravvivere!!)

Partecipo alla"Foto della Domenica di Beta" con queste due immagini che rappresentano bene la mia domenica trafelata e sudata..
La prima è del mio Amore Grandissimo con la febbre.. Sigh!
La seconda è il mio pranzo delle 15:40 circa.. Perchè prima ero occupata con l'acetone della piccolina che non le consentiva di tenere giù nemmeno un mezzo bicchiere di Camomilla! ..

farfuglia.blogspot.it


EDITO:
Con questa ricetta partecipo al Contest di Anto-nella-Cucina!




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Ebbene si, è bella da vedere e anche da mangiare.. La cibaria, non mia figlia! :P
Trattonsi si Gnocchi di Riso (piatto tipico del Capodanno cinese ma comune nei ristoranti cinesi in Italia!) con costa di Cavolo, Pisellini novelli, Cipolla e Olive.
Facilissima, d'effetto, veloce e molto buona. Tra l'altro con ridotto apporto di calorie, come condimento.

Padellata di Gnocchi di Riso Verde.
Ingredienti:

60 gr di Gnocchi di Riso secchi (oppure 75 freschi*)

30 gr di coste del Cavolfiore
30 gr di Piselli surgelati (o freschi)
30 gr di Cipolla gialla
30 gr di Olive verdi (del tipo grande, snocciolate)
1 cucchiaino di Olio extravergine d'Oliva
1 cucchiaino di Salsa di Soia
1 grattatina di Pepe Bianco (facoltativo)

Occorrente:
1 ciotola con coperchio (di quelle in plastica resistenti al calore)
1 cucchiaio di legno
1 padella grande a bordi alti o un WOK
1 coltello per verdura
1 tagliere

Procedimento:
Sfatiamo subito un mito:
gli gnocchi di riso possono anche non rimanere a bagno 24 ore prima di essere usati.
I miei sono rimasti in acqua circa 2 ore e poco più.
Quindi, visto che non è un cibo che si fa spesso, se li acquistate nei negozi entnici prendeteli con fiducia essicati e seguite il procedimento che uso io:
Prendete una ciotola di plastica che riesca a contenere gli Gnocchi secchi e acqua sufficiente per ricoprirli di almeno 3 cm.
Metteteli in acqua fredda per una mezzora.
In un pentolino o nel forno a microonde scaldate fino a bollore altra acqua.
Scolate gli gnocchi dalla prima acqua di ammollo, aggiungete l'acqua bollente e rimestate con un cucchiaio, chiudete col coperchio la ciotola e lasciate un ora.
Ripetete una seconda volta il procedimento con l'acqua calda, badando bene che sia bollente, che ricopra gli gnocchi e di chiudere bene il tappo della ciotola.. e dopo mezzoretta saranno pronti.

Nel fra tempo sbucciate e tagliate a rondelle sottili la Cipolla. Dividete le rondelle a metà, buttatele in pentola con l'Olio e accendete il fuoco basso basso.
Mondate e tagliate a tocchi la costa delle foglie del Cavolfiore, che vi consiglio di pulire, togliere i filamenti più grossi e tenere in congelatore, vi insegnerò ad usarla in altre occasioni e rimarrete stupiti da quanto sia aromatica ma delicata, dolce e piacevole.
Tagliate le Olive scolate a metà e buttatele in padella.
Sciaquate sotto l'acqua i piselli e aggiungeteli alle verdure.
Mi raccomando il fuoco deve rimanere basso, la cipolla non si deve dorare che un pochino.
Mescolate e aggiungete la salsa di Soia ed il Pepe.
Buttate gli Gnocchi di riso scolati e strizzati a mano. Rimestate per circa 8 minuti alzando però la fiamma a media.
Servite caldo.

Avrete notato che non vi è aggiunta di Sale alla ricetta. Questo perché la Salsa di Soia è molto salata e perché mi piace assai il gusto delle verdure dolci con il contrasto delle Olive e della Salsa.
E poi troppo Sale fa male. Ecco.

*Oggi non ho tempo ma nella prossima ricetta con gli Gnocchi di Riso prometto che vi spiego come farli in casa. Economici, buoni, facili e veloci.

6 commenti:

  1. Ciao!
    Grazie per essere passata dal mio sitino e per i consigli sulla torta!
    Poverina, tua figlia, è dolicissima... Spero che si rimetta presto!

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    1. Ciao Rachele! Che piacere!!!
      Figurati, spero che possano esserti utili! :D
      Sei molto gentile.. Purtroppo la bimba ha molte placche in gola e un forte raffreddore che unito all'infezione e alla febbre che ne deriva rendarà la prossima settimana uno strazio. Evviva!!! :(

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  2. mi spiace tanto per la piccola, speriamo passi prestissimo!
    buonissima ricetta!buona serata...simona

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    1. Grazie Simona!!! :D
      Buona serata anche a te!!! Appena ho un minuto passo a trovarti.. In questi giorni.. Mannaggia.. Non ho davvero tempo di fare nulla. :D
      Un abbraccio! ^__^

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  3. Auguri di pronta guarigione alla piccina... e aspetto la ricetta su come fare gli gnocchi di riso.
    Baci

    Ps: non preoccuparti per il pacchetto... aspetterò dicembre ; )

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    Risposte
    1. La piccola sta un filo meglio..
      Oggi pubblico la ricetta degli gnocchi.. vedrai che facile.. è velocissima e.. come te la propongo oggi non l'hai mai vista prima!!!
      BACIOTTI!
      P.S.:
      Il pacchetto è regolarmente partito ieri! Fammi sapere se arriva oggi o domani! Grazie!

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Grazie per il tuo commento! è sempre bello confrontarsi.. =^.^=