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domenica 16 dicembre 2012

Sughino veloce con verdure.

Allora, oggi volevo farlo, con relative foto, ma le verdure che mi sono rimaste non sono molto adatte e debbo aspettare domani per il mercatino della coldiretti!
Perciò quando capiterà vi aggiungerò le foto. ^__^ ..ma non temete, è talmente semplice!!
Questa ricetta è adattabile anche a chi ha problemi con il glutine.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di pomodori freschi o passata Bio
150 gr di verdure di stagione (melanzane, zucchine, ..)
1/2 cipolla rossa di tropea (o un piccolo scalogno)
1 e 1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
q.b. sale fino iodato
q.b. amido di riso o mais (maizena)
- a piacere - spezie, basilico, rosmarino e aromi vari.

Preparazione:
Mondate le verdure ed i pomodori, se siamo di stagione per averli freschi.
Tagliate le verdure a tocchetti. Ecco, qui una precisazione = al di là dei gusti scegliete di tagliare la verdura a seconda della fretta che avete, se fate i pezzetti più piccoli cuoceranno molto prima e potrete servire un sugo appena fatto anche con poco tempo a disposizione.
Mettete in una padella larga l'olio e la cipolla a pezzetti, fate soffriggere a fuoco lento.
Nel fra tempo mettete in un piatto o ciotola due cucchiai di amido e aggiungete le verdure a pezzetti. Rigirate delicatamente con le mani e trasferitele nella padella assieme alla cipolla oramai ben soffritta.
Un ottimo metodo per "infarinare" le verdure consiste nel metterle in un sacchetto del pane, o della farina vuoto, aggiungere l'amido o la farina o il pan grattato a seconda della ricetta, chiudere il sacchetto e scuoterlo bene, tenendo sempre una mano sotto, prima che si rompa e succeda un disastro!
Girate bene le verdurine con la cipolla, per circa un paio di minuti poi aggiungete il pomodoro, abbassate la fiamma, regolate di sale (questo è il momento per aggiungere le spezie secche, per i freschi tipo basilico aspettate quando la cottura è ultimata!) e quando la verdura sarà cotta il sugo è pronto.
Facile no?!?


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